Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Летняя кабачковая лазанья

Летняя кабачковая лазанья

MonikaMonika
Ученик Повара
1638
Летняя кабачковая лазанья
Фото: Monika
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Невероятно вкусное блюдо - не просто пальчики оближешь, но и попросишь добавки"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 1 шт. средние
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • морковь - 1 шт.
  • бульон - 1 кубик телячий
  • фарш - 500 г
  • белое вино - 50 мл
  • помидоры - 1 шт. большой
  • картофель - 2 шт. крупные
  • кабачки - 3 - 4 шт.
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • для соуса бешамель
  • мука - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 600 мл теплое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец и обжарить. Добавить фарш и залить белым вином. Поперчить, посолить и томить, пока не испарится жидкость. Начинка готова.

Картофель нарезать средними ломтиками (не тонкими и не толстыми). Кабачки также нарезать средними продольными ломтиками и бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Кабачки отцедить. Смазать маслом дно квадратной формы для запекания. Распределить по всему дну ломтики кабачков. Выложить сверху начинку по всей поверхности.

Вторым слоем разложить картофель и залить оставшейся начинкой. Накрыть последним слоем кабачков и залить соусом Бешамель.

Для соуса Бешамель в сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой и обжарить в течение минуты. Влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая. Не надо бояться комочков, они постепенно исчезнут.

Варить, помешивая около 8-10 минут. Вылить соус Бешамель на лазанью и запекать при температуре около 200 градусов в течение 30 минут.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: