Способ приготовления
Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец и обжарить. Добавить фарш и залить белым вином. Поперчить, посолить и томить, пока не испарится жидкость. Начинка готова.
Картофель нарезать средними ломтиками (не тонкими и не толстыми). Кабачки также нарезать средними продольными ломтиками и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
Кабачки отцедить. Смазать маслом дно квадратной формы для запекания. Распределить по всему дну ломтики кабачков. Выложить сверху начинку по всей поверхности.
Вторым слоем разложить картофель и залить оставшейся начинкой. Накрыть последним слоем кабачков и залить соусом Бешамель.
Для соуса Бешамель в сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой и обжарить в течение минуты. Влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая. Не надо бояться комочков, они постепенно исчезнут.
Варить, помешивая около 8-10 минут. Вылить соус Бешамель на лазанью и запекать при температуре около 200 градусов в течение 30 минут.
Наслаждайтесь!