Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Летняя закуска с ароматом моря

Летняя закуска с ароматом моря

ZoriZori
Гуру
35225k
Летняя закуска с ароматом моря
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Закуска с ароматом моря и обещаниями о счастливых вечерах с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 400 г свежие или замороженные
  • кальмары - 400 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимоны - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • белое вино - 4 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • пиво - 1/3 ст.
  • соль
  • панировочные сухари - для обваливания
  • растительное масло - для жарки
  • укроп - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кальмаров почистить и нарезать кружочками.

Очищенные и промытые мидии хорошо отварить в подсоленной воде. Замороженные предварительно обработаны, и их не нужно варить.

В миску положить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу, сок лимона, вино, масло. Хорошо перемешать все ингредиенты, а затем добавить мидии и кальмары. Снова перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

В миске взбить яйца, всыпать муку, соль по вкусу и, наконец, пиво. Взбивать, пока не получится однородная смесь как для блинчиков. Если она жидкая, можно добавить еще муки.

Разогреть побольше масла в глубокой тефлоновой сковороде.

Сначала окунуть кальмаров в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Готовых кальмаров вынуть на кухонную бумагу, чтобы отцедить лишний жир.

Точно так же поступить с мидиями.

Наконец, обжарить крабовые палочки в небольшом количестве жира - в предварительной подготовке они не нуждаются.

Разделить закуску на две тарелки с морепродуктами - панированные мидии, кальмары и жареные крабовые палочки. Украсить веточкой укропа и помидорами черри.

Подаватж летнюю закуску с ароматом моря с кружкой холодного пива или хорошо охлажденной бутылкой белого вина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: