Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в течение 7-8 минут в масле со щепоткой соли.
Тем временем очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите их рядом с луком и тушите 15 минут на среднем огне.
Время от времени помешивайте, не боясь, что после размягчения картофель почти превратится в пюре.
С овощей слить жир.
Два яйца взбить со щепоткой соли.
Когда картофель немного остынет в течение 4-5 минут, добавить яйца, измельчить брынзу и приправить двумя щепотками черного перца.
Растопить сливочное масло на медленном огне.
Смажьте им форму диаметром примерно 22-24 см. Выложите в нее 5 листов теста, смазав каждую маслом. Оставьте концы свисать.
В полученный противень вылить начинку для пирога. Выложите два другие листа, снова смазав их маслом (если не хватает, можно растопить еще или использовать отфильтрованное масло от жарки овощей). Загните выступающие края внутрь.
Третье яйцо взбейте со щепоткой соли, ложкой кислого молока и ложкой растительного масла.
Смжьте или просто полейте этой смесью соленый пай.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
* Картофель можно заменить кабачками или 50/50. Для разнообразия всегда можно комбинировать с другими овощами или добавить колбасу.
Соленый пай с тестом фило готов.