Способ приготовления
Поставить кастрюлю на плиту и нагреть, всыпать сахар и карамелизировать до золотистого цвета, не размешивая карамель, можно слегка встряхнуть кастрюлю, но не размешивать.
Вылейте горячую карамель в форму для выпечки, наклонить ее во все стороны, чтобы покрыть все дно, и отставить на стороне.
Разрезать мини-круассаны вдоль пополам и разложить их в противне сверху карамели. Положить их, пока еще горячие, чтобы прилипли к карамели.
Дать остыть и приготовить смесь для крема.
Яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить ваниль, немного подогреть молоко и сливки и добавить их, постоянно взбивая миксером.
Процедить смесь и полить ею круассаны. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог около 40 минут, пока не затвердеет и не станет золотистым.
Достать и дать остыть. Пирог с кремом и круассанами готов.