Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с кремом и круассанами

Пирог с кремом и круассанами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Пирог с кремом и круассанами
Фото: Sia Ribagina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"У нас появился новый любимый пирог и нам не терпится поделиться с вами его рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • для крема
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 500 мл
  • кондитерские сливки - 300 мл
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
  • круассаны - 10 шт. мини какао
  • для карамели
  • сахар - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить кастрюлю на плиту и нагреть, всыпать сахар и карамелизировать до золотистого цвета, не размешивая карамель, можно слегка встряхнуть кастрюлю, но не размешивать.

Вылейте горячую карамель в форму для выпечки, наклонить ее во все стороны, чтобы покрыть все дно, и отставить на стороне.

Разрезать мини-круассаны вдоль пополам и разложить их в противне сверху карамели. Положить их, пока еще горячие, чтобы прилипли к карамели.

Дать остыть и приготовить смесь для крема.

Яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить ваниль, немного подогреть молоко и сливки и добавить их, постоянно взбивая миксером.

Процедить смесь и полить ею круассаны. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог около 40 минут, пока не затвердеет и не станет золотистым.

Достать и дать остыть. Пирог с кремом и круассанами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: