Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Курица с картошкой с копченым вкусом

Курица с картошкой с копченым вкусом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Курица с картошкой с копченым вкусом
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Щепотка паприки - и классическая курица с картошкой приобретает невероятный копченый вкус"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. (домашняя)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт. средний
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • овощная приправа - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 1 шт.
  • чабер
  • черный перец
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать курицу порционными кусками и довести до кипения вместе с куриным бульоном. Варить до полуготовности, но не переваривать.

Нарезать лук и картофель и выложить в форму для запекания с небольшим количеством масла.

Посыпать овощной приправой и немного чабера. Достать мясо из бульона и хорошенько натереть каждый кусок копченым перцем.

Положить мясо вместе с картошкой и влить немного бульона, чтобы картошка сварилась.

Сверху полить растопленным сливочным маслом.

Запекать курицу в духовке до золотистой корочки.

Курица с картошкой с копченым вкусом готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: