Сушеное филе свинины

NikiNiki
Гуру
13513k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сушеное филе свинины
Фото: Niki
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Прекрасный рецепт домашнего сушеного филе свинины – закуска на всю зиму"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг филе
  • соль - 2 кг крупная
  • пажитник - 35 г
  • чабер - 35 г
  • паприка - 35 г
  • черный перец - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить часть крупной соли, затем филе свинины (можно оставить целый кусок или нарезать помельче).

Щедро посыпать филе солью, оставить так на 48 часов.

Промыть под проточной водой и поместить в глубокую посуду с холодной водой, чтобы постояло два часа.

Затем отцедить, приготовить специи, все смешать и хорошо перемешать.

Обсушенное мясо хорошенько обвалять в специях, затем с одного края проделать отверстие и продеть крепкую нить. Подвесить высоко в сухом и проветриваемом месте.

Сушеное мясо готово к употреблению примерно через 10 дней.

Отличная закуска для вина, пива и не только.

Сушеное филе свинины готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: