Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Филе свинины с карамельно-винным соусом и морковным пюре

Филе свинины с карамельно-винным соусом и морковным пюре

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Филе свинины с карамельно-винным соусом и морковным пюре
Фото: Hrana za Dushata
1 / 7
30/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Свинина для души – смелое сочетание вкусов и ароматов, которая пленит ваше сердце, как только вы ее попробуете"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • виски - 200 мл
  • красное вино - 200 мл
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • кориандр - 1 ч.л.
  • чили - 1 ч.л. в хлопьях
  • кумин - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г
  • черный перец
  • соль
  • морковное пюре
  • морковь - 300 г
  • апельсины - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • черный перец
  • соль
  • карамельный соус
  • красное вино - 1 ст.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • тимьян - 1 - 2 стручка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить филе свинины от прожилок и нарезать порционными кусками. Переложить мясо в посуду для маринования, приправить солью, черным перцем и оливковым маслом. Добавить кориандр, мускатный орех, кумин, жгучий красный перец и столовую ложку горцичы. Залить виски и хорошо обвалять мясо в полученном маринаде. Поставить мясо в холодильник на 30 минут.

Сварить морковь в подсоленной воде, пока она полностью не станет мягкой. Отцедить от воды, добавить сливочное масло, сливки и щепотку соли. Месить до получения однородной массы. Выдавить внутрь сок половины апельсина и перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу и снова перемешать. Накрыть, чтобы морковное пюре осталось теплым, и отложить в сторону.

Достать мясо из холодильника. Разогреть кусочек масла на сковороде на плите. Очень мелко нарезать зубчик чеснока и добавить на противень с мясом.

Обжарить филе в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.

В жир для жарки добавить столовую ложку коричневого сахара и оставить карамелизироваться. Налить стакан красного вина, опустить несколько веточек свежего тимьяна, и дать соусу закипеть, чтобы он уменьшился в размере.

Подать блюдо, приготовив канапе из воздушного пюре, поместить сверху кусочки филе свинины и полить винно-карамельным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: