Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Сочные отбивные с винным соусом

Сочные отбивные с винным соусом

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Сочные отбивные с винным соусом
Фото: Sergei Anchev
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Кроме соуса можно налить себе бокал ароматного красного вина, что дополнит чудесную картину, главными героями которой являются эти нежные и сочные отбивные"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт. из лопатки, шейки или вырезки толщиной около 1, 5 см
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • красное вино - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить кашицу из 1 столовой ложки сливочного масла, горчицы, уксуса, черного перца, паприки и соли. Полученным маринадом смазать мясо и оставить постоять 3-4 часа.

Убрать ножом лишний маринад. Обжарить отбивные на сковороде с антипригарным покрытием по 2 минуты с каждой стороны, добавив немного растительного масла.

В оставшейся части жира обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и влить маринад и вино. Варить, пока он не уменьшится на треть.

Все готово. Получились нежные и сочные свиные отбивные с ароматным винным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: