Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Сочные отбивные с соусом Бешамель

Сочные отбивные с соусом Бешамель

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
214
Сочные отбивные с соусом Бешамель
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
115 мин
Всего
135 мин
Порций
3
"Не могут быть только отбивные, нужен и соус, для полного кулинарного праздника"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 6 отбивных
  • сливочное масло - 35 г
  • черный перец
  • белый перец
  • орегано
  • чеснок - 1 ч.л. порошок
  • соль - по вкусу
  • для соуса
  • молоко - приблизительно 400 мл
  • мука - 30 г
  • сливочное масло - 40 г коровье
  • мускатный орех - по вкусу
  • сыр - приблизительно 80 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отбивные слегка отбить и посыпать специями. Оставить их мариноваться, примерно, на полчаса, затем их слегка обжарить (1-2 минуты) в раскаленном масле. Выложить их на противень и запекать при температуре 180 градусов приблизительно 70 минут или до готовности.

Тем временем приступить к приготовлению соуса. Для этой цели разогреть сливочное масло на медленном огне в подходящей емкости и добавить муку. Оставить ее слегка обжариться, непрерывно помешивая.

Тонкой струйкой влить молоко и продолжать помешивать. В конце добавить специи и сыр, затем снять с плиты. Приготовленным соусом полить отбивные и запекать блюдо в течение десяти минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: