Способ приготовления
Очистить филе свинины от прожилок и нарезать порционными кусками. Переложить мясо в посуду для маринования, приправить солью, черным перцем и оливковым маслом. Добавить кориандр, мускатный орех, кумин, жгучий красный перец и столовую ложку горцичы. Залить виски и хорошо обвалять мясо в полученном маринаде. Поставить мясо в холодильник на 30 минут.
Сварить морковь в подсоленной воде, пока она полностью не станет мягкой. Отцедить от воды, добавить сливочное масло, сливки и щепотку соли. Месить до получения однородной массы. Выдавить внутрь сок половины апельсина и перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу и снова перемешать. Накрыть, чтобы морковное пюре осталось теплым, и отложить в сторону.
Достать мясо из холодильника. Разогреть кусочек масла на сковороде на плите. Очень мелко нарезать зубчик чеснока и добавить на противень с мясом.
Обжарить филе в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.
В жир для жарки добавить столовую ложку коричневого сахара и оставить карамелизироваться. Налить стакан красного вина, опустить несколько веточек свежего тимьяна, и дать соусу закипеть, чтобы он уменьшился в размере.
Подать блюдо, приготовив канапе из воздушного пюре, поместить сверху кусочки филе свинины и полить винно-карамельным соусом.