Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пудинг с маффинами

Карамельный пудинг с маффинами

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Карамельный пудинг с маффинами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
15
"Обещаем съесть всего две порции этого ароматного карамельного пудинга"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • маффины - 6 шт. готовых
  • карамель
  • сахар - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать сахар для карамели в форму для в ыпечки кекса. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель.

Тем временем взбить яйца с сахаром. Взбивать их венчиком. Добавить подогретое молоко и перемешать.

Не забудьте про карамель! Если она готова, вынуть ее и уменьшить духовку до 160 градусов. Взять две столовые ложки приготовленной карамели и вылить ее в миску со льдом. Будете использовать ее для украшения готового карамельного пудинга.

Выложить маффины поверх горячей карамели, слегка прижав их, чтобы они прилипли. Аккуратно добавить яичную смесь.

Поместить форму для кекса в форму большего размера. Налить воду в форму для выпечки чуть выше середины формы для кекса. Выпекать карамельный пудинг с маффинами при температуре 160 градусов около 60 минут.

Если во время выпекания вода в кастрюле закипит, добавить немного холодной воды. Подождать, пока остынет, и перевернуть на большую тарелку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Admin
Admin
очень вкусно
28.02.2022 18:40