Способ приготовления
Приготовить дрессинг из оливкового масла, яблочного уксуса, кунжута, толченого в ступке, горчицы и соли.
В миске смешать листья салата, рукколу, орехи и сухофрукты, приправить солью и небольшим количеством оливкового масла.
Разложить в две салатницы и по бокам выложить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, сбрызнуть концентрированным дрессингом.
Раскалить сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную поверхность на сильном огне и быстро запечь козий сыр с обеих сторон, посыпав небольшим количеством сахара и кунжутом. Должна получиться тонкая аппетитная карамельная корочка.
Выложить по одному ломтику сыра на каждый салат, а сбоку - томатный джем и полить кремообразной бальзамической редукцией.
Подавать салат сразу, пока сыр еще горячий. Приятного аппетита!