Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Гренки»Торихас - испанские гренки

Торихас - испанские гренки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Торихас - испанские гренки
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
8
"Торихас - это не просто десерт, это сладкое признание в любви"

Необходимые ингредиенты

  • кулич - 8 толстых ломтиков (или хлеб)
  • молоко - 500 мл
  • кондитерские сливки - 150 мл
  • корица - 1 палочка
  • лимонная цедра - с 1/2 лимона
  • яйца - 3 шт.
  • коричневый сахар - 80 г
  • масло сливочное - 150 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сироп
  • красное вино - 100 мл, десертное, сладкое
  • вода - 100 мл
  • корица - 1 палочка
  • сахар - 40 г
  • цедра апельсина - с 1/2 апельсина
  • украшение
  • сливки - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Торихас можно приготовить с хлебом, куличом или с бриошью. Испанцы используют сладкий хлеб - Тоня Аликантина. Этот хлеб едят как десерт - он очень ароматный и вкусный.

Первым делом разогрейте молоко с сахаром, корицей и цедрой лимона. Как только молоко закипит, снимите с плиты и охладите - так оно пропитается ароматами.

Взбейте яйца со сливками и добавьте к молоку, из которого надо удалить корицу и цедру лимона. Вылейте молоко со сливками в глубокую миску и опустите в него ломтики кулича или хлеба, они должны хорошо пропитаться смесью.

Разогрейте оба вида масла на сковороде и жарьте торихас с двух сторон до темно золотистого цвета.

Отцедить от излишков жира на кухонной бумаге.

Приготовьте сироп, смешав все продукты. Варите на умеренном огне, пока смесь слегка не загустеет.

Если у вас нет под рукой десертного вина, используйте обычное и добавьте еще немного сахара. Снимите с огня, добавьте корицу и цедру апельсина.

Подайте Торихас, залив винным сиропом, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей в порошке.

Приятного аппетита с этим традиционным испанским десертом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: