Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Картофельный салат»Сербский картофельный салат (Krompir salata)

Сербский картофельный салат (Krompir salata)

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1041k
Сербский картофельный салат (Krompir salata)
Фото: Raya Andonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Очень вкусный и простой салат из Сербии."

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 3 крупных
  • репчатый лук - 1 средняя головка или 1/2 пучка зеленого лука
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 - 2 зуб1ика
  • сладкий перец - 1 запеченный перец
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель сварить, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Если зеленый, мелко нарезать. Чеснок также мелко нарезать, а перец более крупными ломтиками.

В большую миску выложить картофель и лук.

Отдельно смешать уксус, растительное масло, чеснок, перец, соль, сахар и черный перец. Хорошо перемешать. картофель полить дрессингом.

Картофельный салат покрыть и оставить в холодильнике постоять 1 ночь.

Для более хорошего вкуса, перед подачей желательно оставить отдохнуть, чтобы салат достиг комнатной температуры.

Попробуйте и при необходимости добавьте специи.

Сербский картофельный салат (Krompir salata) готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: