Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Картофельный салат»Бразильский картофельный салат

Бразильский картофельный салат

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Бразильский картофельный салат
Фото: Raya Andonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вроде салат как салат - а очень вкусный и не такой уж обычный картофельный"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг отварной
  • яблочный уксус
  • майонез - 200 г
  • сок лайма - 3 ст.б.
  • чеснок - порошок
  • оливки - 15 - 20 каламата
  • зеленый лук - 3 стебля
  • петрушка
  • мята - 1 щепотка
  • черный перец - по вксусу
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить в миску, залить уксусом, перемешать и охладить полностью.

В это время в миске смешать майонез, свежевыжатый сок лайма, чеснок, мяту, черный перец и соль.

Нарезать оливки и лук и добавить в соус.

Когда картофель остынет, добавить соус и хорошо перемешать.

Добавить рубленую петрушку и перемешать.

Если надо, добавить еще соли.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: