Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Запеканки»Запеканка из макарон с фаршем и помидорами черри

Запеканка из макарон с фаршем и помидорами черри

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Запеканка из макарон с фаршем и помидорами черри
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Эта запеканка великолепна - вы съедите все до последнего кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • телячий фарш - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вустерский соус - 1 ст. л.
  • томатная паста - 600 мл
  • макароны - 300 г пенне или по вкусу
  • сыр - 100 г
  • помидоры черри - 100 г
  • базилик - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Лук и чеснок слегка обжарить примерно 2 минуты.

Добавить мясной фарш и обжаривать, помешивая и прижимая лопаткой, пока он не раскрошится и не изменит цвет, или примерно 10 минут.

Добавить вустерский соус, орегано, базилик, томатную пасту и щепотку сахара. Уменьшить температуру и варить соус примерно 10 минут, пока он немного не уварится.

В это время отварить макароны в соответствии с инструкциями производителя и отцедить. На дно формы для запекания выложить половину томатной пасты с фаршем, сверху - сваренные макароны и на них остатки соуса.

Посыпать сверху тертым сыром и разложить помидоры черри, разрезанные пополам. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Подавать запеканку горячей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: