Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Панкейки»Пышные японские блинчики

Пышные японские блинчики

Potrebitel#311853Potrebitel#311853
Начинающий
643
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пышные японские блинчики
Фото: Potrebitel#311853
2 / 16
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Такие пышные японские блинчики, никогда не хватает для всех"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 30 г
  • молоко - 20 мл
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 75 или 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления японских блинчиков необходимо немного продуктов, но есть свою специфику в приготовлении.

Для этого два яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с молоком до однородной массы.

В желтковую смесь добавить просеянную муку. Когда все будет хорошо взбито, добавить ваниль. Отставить в сторону.

Настало время белков. Их взбить добела, и к ним постепенно добавить сахар. Получатся более острые кончики и будет понятно, что они готовы.

Взять немного яичных белков и добавить к желтковой смеси, аккуратно перемешать лопаточкой.

Полученную смесь вернуть к оставшимся белкам. Продолжать очень осторожно помешивать. Смесь становится более жидкой. Перелить в кондитерский мешок и сформовать на сковороде небольшие блинчики.

Огонь слабенький и для этого их печь под крышкой. Во время запекания добавить 1 ч.л. воды сбоку и накрыть крышкой.

В результате получается что-то вроде жарки и тушения. Если они бреобретут карамельную корочку, перевернуть и повторить процедуру, снова добавить воды и накрыть крышкой до готовности.

Подавать с начинкой по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: