Способ приготовления
Для приготовления японских блинчиков необходимо немного продуктов, но есть свою специфику в приготовлении.
Для этого два яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с молоком до однородной массы.
В желтковую смесь добавить просеянную муку. Когда все будет хорошо взбито, добавить ваниль. Отставить в сторону.
Настало время белков. Их взбить добела, и к ним постепенно добавить сахар. Получатся более острые кончики и будет понятно, что они готовы.
Взять немного яичных белков и добавить к желтковой смеси, аккуратно перемешать лопаточкой.
Полученную смесь вернуть к оставшимся белкам. Продолжать очень осторожно помешивать. Смесь становится более жидкой. Перелить в кондитерский мешок и сформовать на сковороде небольшие блинчики.
Огонь слабенький и для этого их печь под крышкой. Во время запекания добавить 1 ч.л. воды сбоку и накрыть крышкой.
В результате получается что-то вроде жарки и тушения. Если они бреобретут карамельную корочку, перевернуть и повторить процедуру, снова добавить воды и накрыть крышкой до готовности.
Подавать с начинкой по желанию.