Тортилья Эспаньола

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Тортилья Эспаньола
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Не попробовать тортилью Эспаньола - это все равно, что съездить в Барселону и не посетить храм Святого Семейства"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 10 шт.
  • картофель - 2 шт. средний
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль
  • куриный бульон - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и промыть картофель и лук.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью картофелечистки нарезать картофель пластинками, а лук - крупными кубиками. Обжарить их вместе на среднем огне до мягкости.

В большую миску разбить яйца. Добавить соль и бульон. Взбить блендером.

Картофель и лук вынуть шумовкой. Выложить в яйца.

С помощью деревянной лопатки слегка размять картофель.

В разогретую сковороду выложить 1 столовую ложку жира, в котором обжаривался картофель.

Вылить смесь внутрь.

Уменьшить огонь (при степени от 1 до 10, лучше запекать на 4 степени). Хорошо запечь с обеих сторон.

Перевернуть с помощью тарелки больше диаметра сковороды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: