Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Испанская тортилья»Картофельно-луковая тортилья

Картофельно-луковая тортилья

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Картофельно-луковая тортилья
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Не беспокойтесь, голодные люди, обед будет готов через полчаса"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 6 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • масло растительное - 300 мл
  • соль
  • черный перец
  • помидоры - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук и картофель, очищенные и нарезанные тонкими кружками, перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и оставить готовиться на слабом огне 20 минут.

Тщательно сцедить жир. В сковороде оставить 1 столовую ложку жира. Оставшееся масло можно использовать для готовки.

Разбить яйца и смешать с картофелем и луком. Приправить солью и чёрным перцем.

В хорошо разогретую сковороду выложить смесь с яйцом и картофелем и обжарить 5 минут на среднем огне. Перевернуть картофельный омлет на большую тарелку и снова вернуть на сковороду, чтобы обжарить с другой стороны в течение 5 минут.

Подавать тортилью, разрезанную на кусочки, со свежими помидорами.

Картофельно-луковый тортилья - классика испанской кухни.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: