Способ приготовления
Очистить и подготовить все овощи. Мелко нарезать лук, сельдерей и зеленый чеснок. Помидоры и морковь натереть на крупной терке. Грибы, артишок и кабачки нарезать на крупные кусочки, а брокколи нарвать на соцветия.
Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до легкого загара. Остальные овощи добавлять по порядку, а не все сразу. Сначала, когда грибы обжарятся, добавить морковь, помидоры, кабачки и артишоки. Отложить брокколи в сторону.
Через две-три минуты влить овощной бульон, а когда он закипит, добавить соль и макароны.Этот способ удобен для приготовления пасты, так как позволяет приправить ее и хорошо впитывать ароматы.
Варить 5-6 минут, в течение которых включить и разогреть духовку до 200 градусов. Переложить все в противень и добавить брокколи, орегано и перец. При необходимости добавить воды или еще бульона и запекать оставшееся время, согласно инструкции на упаковке.
Паста должна впитать весь бульон, а для сочности можно оставить немного соуса. В конце посыпать макароны в духовке моцареллой и запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Запеченные макароны с овощами невероятные.