Способ приготовления
Смешать в миске оба вида муки, семена чиа и разрыхлитель. Отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавить в него кокосовое молоко, лимонный сок и добавить сахар, перемешивать, пока не растворится.
Добавить жидкую смесь в сухую и замесить тесто, дополнительно добавляя цельзерновую муку, пока тесто не станет гладким и компактным. Будет чуть-чуть липнуть, но это неизбежно.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать его в тонкий лист и вырезать печенье.
Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, покрытый бумагой для выпечки. Получится 2 стандартных противня, которые есть в любой духовке.
Поставить на 185 градусов примерно на 16 минут, или пока не подрумянятся.
Печенье становится очень вкусным, хрустящим и, самое важное, полезным!
Лучше его хранить в герметичном контейнере, чтобы оно не стало слишком твердым.
Полезное домашнее печенье с семенами чиа готово.