Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Пирог из печенья с яблоками

Пирог из печенья с яблоками

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Пирог из печенья с яблоками
Фото: Tanya Arabadjiiska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Пирог из печенья с яблоками - каждый гость заслуживает такое угощение"

Необходимые ингредиенты

  • песочное печенье - 200 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яблоки - 3 шт. крупные
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • сахарная пудра - для посыпки, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло вместе с яйцами оставить при комнатной температуре.

Масло выложить в подходящую емкость и растопить. Налить сливочное масло в форму для выпечки.

Сверху разложить печенье рядом друг с другом.

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими полукольцами и плотно уложить на печенье. В миске миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.

Просеять муку с разрыхлителем, ввести в яичную смесь и еще раз тщательно взбить. Добавить ваниль и перемешать.

Вылить полученную кашу на разложенные яблоки и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивания. Затем посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Разрезать по желанию. Пирог из печенья с яблоками получается очень вкусным.

Получайте удовольствие!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: