Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Арабский ревани с какао

Арабский ревани с какао

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Арабский ревани с какао
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
30 мин
Всего
42 мин
Порций
8
"Пусть вкус и аромат этого ревани говорят вместо нас"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 200 г
  • мука - 90 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 300 г
  • растительное масло - 60 мл
  • какао - порошок - 1 1/2 ст.л. (100% натуральный)
  • разрыхлитель - 8 - 9 г
  • сироп
  • вода - 620 мл
  • сахар - 400 г
  • мед - 1 ст.л. (полная)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп, поставив все продукты для него на огонь от умеренного до сильного, варить 10 минут и оставить остывать.

Яйца взбить с сахаром в воздушный крем. Добавить масло, кислое молоко, манку и муку, просеянную с разрыхлителем икакао.

Выложить полученную смесь в круглую форму диаметром 25 -26 см или квадратную с приблизирельными размерами - предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой палочки (примерно 30 минут).

Готовый пирог разрезать на квадраты и полить остывшим сиропом.

Как только ревани остынет, он готов к употреблению, но обычно рекомендуется выдержать несколько часов, чтобы он хорошо втянул.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: