Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Пирог с сиропом Апельсиновое искушение

Пирог с сиропом Апельсиновое искушение

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Пирог с сиропом Апельсиновое искушение
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Как можем вообще думать о диете, когда знаем, что нас ждет кусочек пирога с сиропом Апельсиновое искушение"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 190 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • апельсины - 2 шт.
  • яйца - 2 шт. XL (или 3 шт. М)
  • сливочное масло - 150 г мягкое
  • сахар - 160 г
  • горький шоколад - 50 - 60 г
  • для сиропа
  • апельсины - 3 шт.
  • сахар - 170 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп так, чтобы он был наполовину остывшим, когда нам надо будет поливать им пирог.

Выжать три апельсина, из которых должно получиться не менее 500 мл сока. Если ваши не такие сочные, можете добавить еще один или немного воды.

Поставить сок на средний огонь вместе с сахаром и цедрой одного цитруса. Как только жидкость закипит, отсчитать 2 минуты и снять с огня, пока не убирая кору, ее надо убрать непосредственно перед заливкой пирога.

Масло взбить с сахаром в воздушный крем и по одному добавить яйца - пока первое хорошо не впитается, следующее не добавлять. Сначала смесь будет выглядеть грубой, но потом станет гладкой.

Из двух апельсинов выжать сок (около 200 мл) и добавить в смесь для пирога вместе с цедрой одного цитруса, натертой на очень мелкой терке, только апельсиновую часть. Взбить еще раз, не боясь, что масло пересечется.

В конце добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать деревянной ложкой до полного впитывания. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Время выпекания зависит от толщины коржа – от 20 до 30 минут. Через 20 минут проверить зубочисткой – если она выходит сухой, пирог готов.

После доставания из духовки проделать несколько отверстий той же зубочисткой, чтобы сироп лучше впитался. Вылить его на пирог и дать хорошо пропитаться и полностью остыть.

Посыпать горьким шоколадом и, по желанию, украсить взбитыми сливками. Украсить апельсиновыми кольцами и подавать на десерт или в компании с чашечкой горячего кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: