Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тыквенный пирог с овсяными хлопьями

Тыквенный пирог с овсяными хлопьями

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Тыквенный пирог с овсяными хлопьями
Фото: Hristinka Koleva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"С тыквой можно приготовить отличные пироги, которые понравятся всем"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 200 г
  • яблоки - 3 шт.
  • мед - 100 г
  • корица - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 80 г
  • кокосовая стружка - 40 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • кислое молоко - 100 г
  • сливочный сыр - 120 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • айвовое желе - 6 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву и очищенные яблоки натереть на крупной терке.

Добавить натертую цедру и сок лимона.

Овсяные хлопья смешать с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

Растопить сливочное масло и оставить остывать.

Яйца взбить с медом до образования пены. Добавить корицу, кислое молоко и сливочное масло. Перемешать до однородности.

Затем выложить тыкву и яблоки. В конце добавить сухую смесь.

Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой.

Стенки формы для выпечки смазать сливочным маслом. Смесь для пирога выложить в форму и разравнять.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Дать постоять 5-6 минут, а затем смазать айвовым желе.

Дать полностью остыть, а затем вынуть из формы для выпечки тыквенный пирог с овсяными хлопьями.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: