Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс с джемом посередине

Кекс с джемом посередине

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Кекс с джемом посередине
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Говорят, что самое лучшее незаметно для глаз, а мы вам скажем - оно посередине"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • сливочное масло - 1/2 ст. топленое
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лимонад - 1/2 ст.
  • мука - 2 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • джем - 130 г
  • апельсиновая цедра
  • ваниль - 1 г
  • грецкие орехи - для посыпки
  • сахарная пудра - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя сливочное и оливковое масла.

Постепенно всыпать муку и разрыхлитель и добавить в смесь цедру апельсина и ваниль.

Половину готовой смеси выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до золотистого загара.

Вынуть, смазать джемом и залить остальным тестом.

Снова поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.

Открыть дверцу духовки и, не доставая из формы для выпечки, посыпать грецкими орехами и выпекать до готовности.

По желанию, достав пирог, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: