Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Бананово-протеиновое печенье

Бананово-протеиновое печенье

SisitooSisitoo
Начинающий
14
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бананово-протеиновое печенье
Фото: Sisitoo
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
10
"И тому, кто активно занимается спортом, нужно что-нибудь полезное и вкусное, а это протеиновое печенье – идеальный вариант"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 80 г
  • протеин - 1 доза
  • скир - 1 ч.л. (можно заменить кислым молоком)
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1/2 ч.л. (или ореховое)
  • топинг - шоколад или орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Размять бананы и выложить их в удобную для перемешивания емкость.

Добавить к ним половину овсяных хлопьев, а другую половину измельчить до получения муки и также добавить в смесь.

Перемешать и добавить остальные продукты, добавляя молоко до получения не слишком жидкой консистенции (около 15 мл или немного больше).

На противне, покрытом бумагой для выпечки, сформовать американское печенье, стараясь, чтобы между протеиновыми печеньками было достаточное расстояние.

Сверху сформованного печенья выложить кусочки шоколада или орехи (по желанию) и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке.

Бананово-протеиновое печенье готово, если, протыкая его зубочисткой, на ней не остается тесто.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: