Способ приготовления
В небольшой кастрюльке нагреть молоко, затем в ней растопить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами.
Сделать углубление и вылить в него молоко со сливочным маслом. Добавить сахар, соль, яйцо и ванильный сахар.
Замесить мягкое и гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Поднявшееся тесто посыпать мукой и разделить на 16 равных частей.
Каждую часть раскатать и вырезать кружки. Снова накрыть полотенцем и оставить еще немного подняться. Поднявшиеся кружки обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой и выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. По желанию их можно наполнить джемом или кремом.