Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Немецкие пончики Берлинеры

Немецкие пончики Берлинеры

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Немецкие пончики Берлинеры
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"Уверены, каждый гость имеет право на угощение теплыми Берлинерами, даже незваный"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 500 г
  • дрожжи - 7 г, сухие
  • сахар - 30 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • миндальная эссенция - 3 - 4 капли
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке нагреть молоко, затем в ней растопить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами.

Сделать углубление и вылить в него молоко со сливочным маслом. Добавить сахар, соль, яйцо и ванильный сахар.

Замесить мягкое и гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Поднявшееся тесто посыпать мукой и разделить на 16 равных частей.

Каждую часть раскатать и вырезать кружки. Снова накрыть полотенцем и оставить еще немного подняться. Поднявшиеся кружки обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Вынуть шумовкой и выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. По желанию их можно наполнить джемом или кремом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: