Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Макароны с мясным фаршем, брокколи и сливками

Макароны с мясным фаршем, брокколи и сливками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Макароны с мясным фаршем, брокколи и сливками
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Интересная идея приготовления макарон – добавить мясной фарш, брокколи и сливки и получается чудесно"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 250 г
  • соль
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  • брокколи - 3 бутона замороженных
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 400 г консервы, очищенные, в форме кубиков
  • чабер
  • соль - по вкусу
  • мясной фарш - 250 г
  • сыр - 100 г для посыпки
  • сливки - 200 г кулинарные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Макароны варить в соответствии с указаниями на пачке 8 минут в кипящей подсоленной воде, в завершение добавить замороженную брокколи и бланшировать 4-5 минут.

Слить воду, сохранив пол стакана жидкости.

На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук и зубчики чеснока.

Добавить мясной фарш и перемешивать, пока он не превратится в крошку. Добавить консервированные помидоры и приправить по вкусу солью, черным перцем, кумином, чабером.

Готовить на умеренном огне, пока слегка не загустеет, добавить кондитерские сливки и отделенную жидкость.

На смазанный противень диаметром 24 см выложить отцеженные макароны и бутончики брокколи. Залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, покрыть фольгой еще на 10 минут и готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: