Способ приготовления
Хорошее настоящее сливочное масло получается только из качественного домашнего коровьего молока. А для большего количества сливочного масла нужно, чтобы молоко было более жирным.
Молоко, независимо от количества, сварить и дать ему остыть.
Сверху образуется плотный слой сливок, их собрать ложкой и поместить в емкость с крышкой или банку с крышкой. Затем остудить, поставить в холодильник и, если молоко хорошее, через несколько часов снова образуются сливки. Собрать их, добавить в другие. Емкость полностью закрыть и поставить в холодильник.
Необходимо собрать больше сливок. Если варить молоко несколько раз в неделю или месяц, можно просто собирать сливки и хранить их в холодильнике или морозилке. Хорошо бы собрать, как минимум, один стакан. Уже собранное количество достать из морозилки и полностью разморозить.
Сливки поместить в глубокую емкость и добавить в них около 100 мл ледяной воды. Чтобы было легче взбивать масло, использовать миксер. Процедура отнимает 15-20 минут. Нужно также иметь в виду, что при взбивании смесь сильно брызгается, поэтому нужно выбрать емкость с более узкой горловиной, или чтобы к нему шла крышка с горловиной для венчиков.
Приготовление масла проходит через несколько этапов. Сначала образуется смесь наподобие сливок, затем они превращаются в маленькие гранулы, и в завершение получается масло, а вокруг отделяется лишняя вода.
Собрать сливочное масло, поместить в посуду, отжать, чтобы вышла остальная вода, промыть и отцедить.
Домашнее сливочное масло оформить в виде шара или специальной формы, поместить в закрытую коробку и хранить несколько дней в холодильнике.
Это простой способ получения свежего, ароматного настоящего домашнего сливочного масла.