Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Настоящее домашнее сливочное масло

Настоящее домашнее сливочное масло

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Настоящее домашнее сливочное масло
Фото: Albena Atanasova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
"Если вы хотите для своей семьи самое лучшее, приготовьте сами домашнее сливочное масло, это нетрудно"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 1 ст.
  • вода - 100 мл холодная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошее настоящее сливочное масло получается только из качественного домашнего коровьего молока. А для большего количества сливочного масла нужно, чтобы молоко было более жирным.

Молоко, независимо от количества, сварить и дать ему остыть.

Сверху образуется плотный слой сливок, их собрать ложкой и поместить в емкость с крышкой или банку с крышкой. Затем остудить, поставить в холодильник и, если молоко хорошее, через несколько часов снова образуются сливки. Собрать их, добавить в другие. Емкость полностью закрыть и поставить в холодильник.

Необходимо собрать больше сливок. Если варить молоко несколько раз в неделю или месяц, можно просто собирать сливки и хранить их в холодильнике или морозилке. Хорошо бы собрать, как минимум, один стакан. Уже собранное количество достать из морозилки и полностью разморозить.

Сливки поместить в глубокую емкость и добавить в них около 100 мл ледяной воды. Чтобы было легче взбивать масло, использовать миксер. Процедура отнимает 15-20 минут. Нужно также иметь в виду, что при взбивании смесь сильно брызгается, поэтому нужно выбрать емкость с более узкой горловиной, или чтобы к нему шла крышка с горловиной для венчиков.

Приготовление масла проходит через несколько этапов. Сначала образуется смесь наподобие сливок, затем они превращаются в маленькие гранулы, и в завершение получается масло, а вокруг отделяется лишняя вода.

Собрать сливочное масло, поместить в посуду, отжать, чтобы вышла остальная вода, промыть и отцедить.

Домашнее сливочное масло оформить в виде шара или специальной формы, поместить в закрытую коробку и хранить несколько дней в холодильнике.

Это простой способ получения свежего, ароматного настоящего домашнего сливочного масла.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: