Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мидии Сен-Жак в духовке

Мидии Сен-Жак в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мидии Сен-Жак в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
22 мин
Всего
34 мин
Порций
6
"Откройте для себя истинную красоту этого деликатеса - великолепные мидии Сен-Жак, приготовленные безупречно"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 175 г Сен - Жак (6 средние, с раковиной)
  • лук - шалот - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 - 25 г
  • белое вино - 3 - 4 ст.л.
  • кориандр - 1 горсть свежие листья
  • панировочные сухари - 6 ст.л.
  • солить по вкусу
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-шалот нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле. Когда станет мягким, добавить сахар и соль и перемешать до карамелизации.

Влить вино, подождать, пока оно выпарится, и добавить мелко нарезанный кориандр. Перемешивать минуту-две и снять с огня.

Разогреть духовку до 200 градусов и разложить мидии на противне. На каждую положить по ложке начинки и посыпать ложкой панировочных сухарей. Немного посолить и поставить в разогретую духовку.

Запекать до слегка золотистого цвета, около 10-12 минут.

Подавать готовые мидии Сен-Жак теплыми, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: