Способ приготовления
Кокосовую стружку (150 г) замочить в воде (400 мл). Желательно оставить настояться 7-8 часов, но рецепт можно приготовить и за меньшее время.
Финики замочить в воде на 15 минут, чтобы смягчились и нарезать на кусочки.
После того, как кокосовая стружка размокнет, выложить в блендер и измельчить в течение 2 минут.
Из полученной смеси отцедить стружку, а кокосовое молоко отделить в другую емкость.
В блендер выложить сцеженную стружку, овсяные хлопья и нарезанные кусочками финики.
Все измельчить до получения густой смеси. Из нее сформовать кокосовые конфеты и обвалять оставшейся кокосовой стружке (50 г).
При желании, поставить в холодильник, чтобы затвердели.
Если смесь получится очень густой, можно добавить немного кокосового молока, полученного при измельчении в блендере.
Конфеты Рафаэлло вкусные и заряжают энергией!