Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром в густой воздушный крем. Он будет наиболее устойчивым, если взбивать на водяной бане при температуре не выше 40 градусов, а затем продолжить работу вне водяной бани еще несколько минут.
От результата будет зависеть воздушность десерта с пропиткой, так как мы не будем использовать разрыхлитель, поэтому не экономьте время на этой части приготовления, пока не получится очень взодушная пена и светлый цвет.
Всыпать муку и плавными движениями лопаточки вмешивать ее до полного впитывания.
Выложить в форму диаметром 22/22 см, застеленную пекарской бумагой или предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Встряхнуть, чтобы выровнять смесь.
Выпекать рев 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тем временем заняться сиропом для ревани.
Воду с сахаром кипятить 10 минут. Снять с огня, добавить алкоголь, если вообще собираетесь добавлять (совет не пропускать потому что он делает сочный ревани чудесным) и ваниль. Дать остыть в течение 15 минут.
Тем временем вы, должно быть, достали бисквит духовки. Разрезать его на кусочки и дождаться готовности сиропа, вылить его и дать полностью впитаться.
* Если вы использовали бумагу для выпечки, то перед заливкой пирога сиропом ее необходимо убрать.
Подавать этот легкий и быстрый ревани без манки со взбитыми сливками, фруктовой начинкой или посыпав небольшим количеством корицы.
Приятного аппетита!