Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Мой ревани без манки

Мой ревани без манки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мой ревани без манки
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
14 мин
Готовка
25 мин
Всего
39 мин
Порций
8
"Сочный ревани без манки, который едим с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 100 г
  • сироп
  • вода - 350 мл
  • сахар - 300 г
  • бренди - 50 г (по желанию)
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром в густой воздушный крем. Он будет наиболее устойчивым, если взбивать на водяной бане при температуре не выше 40 градусов, а затем продолжить работу вне водяной бани еще несколько минут.

От результата будет зависеть воздушность десерта с пропиткой, так как мы не будем использовать разрыхлитель, поэтому не экономьте время на этой части приготовления, пока не получится очень взодушная пена и светлый цвет.

Всыпать муку и плавными движениями лопаточки вмешивать ее до полного впитывания.

Выложить в форму диаметром 22/22 см, застеленную пекарской бумагой или предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Встряхнуть, чтобы выровнять смесь.

Выпекать рев 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тем временем заняться сиропом для ревани.

Воду с сахаром кипятить 10 минут. Снять с огня, добавить алкоголь, если вообще собираетесь добавлять (совет не пропускать потому что он делает сочный ревани чудесным) и ваниль. Дать остыть в течение 15 минут.

Тем временем вы, должно быть, достали бисквит духовки. Разрезать его на кусочки и дождаться готовности сиропа, вылить его и дать полностью впитаться.

* Если вы использовали бумагу для выпечки, то перед заливкой пирога сиропом ее необходимо убрать.

Подавать этот легкий и быстрый ревани без манки со взбитыми сливками, фруктовой начинкой или посыпав небольшим количеством корицы.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: