Способ приготовления
Это рецепт полезного веганского, свежего, витаминного и сытного зеленого салата.
Тщательно промытый булгур отварить в строгом соотношении с водой с добавлением гималайской соли и ароматного растительного масла. Варить его примерно 20-25 минут, периодически помешивать и не накрывать крышкой, чтобы, если появится лишняя вода, она могла испариться. Затем убрать с плиты и оставить остывать, пока готовится полезный салат.
Всю свежую зелень, сорванную с грядки, тщательно вымыть и мелко нарезать: кудрявые листья салата сорта Лолло Бионда, рукколу, беби шпинат и мангольд, несколько веточек зеленого лука, петрушку, листья и свежие веточки мяты.
Добавить уже остывший булгур вместе с консервированным нутом. Заправить свежевыжатым лимонным соком, коричневым тростниковым сахаром (для более насыщенного вкуса), гималайской солью (по вкусу), бальзамическим уксусом (белой бальзамической приправой для салата), небольшим количеством яблочного уксуса и нерафинированным подсолнечным маслом.
Все вместе перемешать и разделить на 3 порции.
Подавать сразу свежеприготовленный зеленый салат с булгуром и нутом!
Весенний салат подходит и для пасхального поста.
Необыкновенно вкусно!