Способ приготовления
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Попробовать вилкой - при накалывании картошка должна быть слегка мягкой и не разваливаться.
Отварив картофель, охладить его холодной водой. Очистить их и нарезать кружками толщиной около 1 см.
Выложить картофельные кольца на противень, смазанный хорошо растительным маслом.
Дольки чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. На каждое картофельное кольцо выложить раздавленный чеснок.
Посыпать картофельные кольца укропом (можно замороженным, мелко нарезанным). Посолить картофель и слегка смазать его растительным маслом.
Запекать роскошный картофель соте в предварительно разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета.
Отличный, ароматный картофель соте с чесноком и укропом получается в духовке, без вредной жарки.