Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Картофель соте»Картофель соте с чесноком и укропом в духовке

Картофель соте с чесноком и укропом в духовке

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
24633
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофель соте с чесноком и укропом в духовке
Фото: Doni Niki
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Гарнир, закуска или просто легкий перекус - любимый тушеный картофель соте с чесноком и укропом в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • чеснок - 6 - 7 долек
  • укроп - 1/2 пучка
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Попробовать вилкой - при накалывании картошка должна быть слегка мягкой и не разваливаться.

Отварив картофель, охладить его холодной водой. Очистить их и нарезать кружками толщиной около 1 см.

Выложить картофельные кольца на противень, смазанный хорошо растительным маслом.

Дольки чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. На каждое картофельное кольцо выложить раздавленный чеснок.

Посыпать картофельные кольца укропом (можно замороженным, мелко нарезанным). Посолить картофель и слегка смазать его растительным маслом.

Запекать роскошный картофель соте в предварительно разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета.

Отличный, ароматный картофель соте с чесноком и укропом получается в духовке, без вредной жарки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: