Способ приготовления
Крем Заварной – это разновидность известного яичного кондитерского крема. Возможно, одним из немногих отличий является добавление большего количества масла.
Это прекрасный десерт или составляющая и начинка для тортов, пирогов и других кондитерских изделий. Заварной также является наиболее часто используемым кремом для знаменитого торта «Наполеон».
Приготовьте его легко и быстро в домашних условиях, подогрев молоко и сахар на умеренном огне.
Яйца взбейте с мукой и влейте молоко, убавив огонь до минимума.
Хорошо перемешайте и снова немного увеличьте температуру, чтобы крем проварился и загустел - примерно 5-8 минут при постоянном помешивании.
В конце добавьте сливочное масло и хорошо взбейте.
Крем Заварной готов, его можно разливать по чашкам, где он застывает, и украшать фруктами, печеньем или шоколадом.
Если он будет использоваться для начинки торта Наполеон или другой выпечки, ему необходимо дать остыть. Для этого перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Наслаждайтесь!