Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Ребрышки с апельсиновым соком и медом

Ребрышки с апельсиновым соком и медом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Ребрышки с апельсиновым соком и медом
Фото: Stoyanka Rusenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Ребрышки с апельсиновым соком и медом - настоящая вкуснотища!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 500 г
  • апельсины - 2 шт.
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • имбирь - 1/4 ч.л. свежий, тертый
  • мед - 2 ст.л.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовим маринад для свиных ребрышек.

Из апельсинов надо выжать сок и добавить в него мед.

Все это хорошо перемешиваем и кладем ребрышки в готовый маринад примерно на час.

В это время подготавливаем посуду, в которой будем запекать, наливаем немного масла и раскладываем ребрышки.

После того, как они уложены, заливаем их маринадом.

Добавляем соль и приправляем черным перцем, толченым чесноком и имбирем.

Можно добавить дольки апельсинов к ребрышкам с апельсиновым соком и медом.

Осталось только поставить в духовку и запечь ребрышки с апельсиновым соком и медом при 200 градусах до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: