Пирог Лохматая Кейт

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог Лохматая Кейт
Фото: Hrana za Dushata
1 / 6
01/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Вы уже попробовали пирог Лохматая Кейт или ждете, когда мы вам расскажем, какой он вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • фундук - 150 г
  • шоколад - 100 г (предпочтительно батончик)
  • для карамельного соуса
  • коричневый сахар - 100 г демерара
  • масло сливочное - 60 г
  • сливки - 120 мл животные
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую емкость поместить мягкое сливочное масло и сахар. Взбить миксером до получения светлого и воздушного крема. Начать добавлять яйца по одному. Взбивать, добавив каждое.

Растопить батончик натурального шоколада на водяной бане или в микроволновке. В основу пирога добавить какао порошок и перемешать.

При непрерывном перемешивании начать постепенно добавлять муку. Слегка остудить растопленный шоколад и добавить в смесь. Отложить основу для пирога в сторону и приступить к карамельному соусу.

Смешать в посуде на плите коричневый сахар и сливочное масло. Дать сахару карамелизироваться, не перемешивая.

Когда карамель получит желанный цвет, снять с плиты, добавить тонкой струйкой сливки и перемешивать, пока она не станет полностью однородной. На минуту вернуть соус на плиту, снять и недолго остужать.

Выложить лист бумаги для выпечки в форму. Выложить половину основы шоколадного пирога. Сверху распределить сырой фундук. Залить карамельным соусом и добавить вторую половину шоколадной основы.

Разровнять и поставить пирог Лохматая Кейт в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 25-30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: