Способ приготовления
Смешать кислое молоко с содой, сахаром, растительным маслом и размешивать все до получения гладкой смеси. Смешать и сухие ингредиенты. Добавить сухие в жидкие, хорошо перемешать.
Смесь для кекса вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не останется сухой. Вынуть бисквит и охладить.
Из горячей воды, сахара и растворимого кофе приготовить сироп. Тесто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом. В миске взбить с помощью миксера сметану, сахарную пудру и сваренную манную крупу до получения крема.
Остывший корж сверху смазать кремом. Сверху выложить кусочки ягод и посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы крем загустел, и подать. Приятного аппетита!