Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Хрустящие палочки из кабачков на закуску

Хрустящие палочки из кабачков на закуску

DariatiDariati
Ученик Повара
16189
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хрустящие палочки из кабачков на закуску
Фото: Dariati
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Закуска к пиву, легкий обед или посиделки с друзьями – эти хрустящие кабачки подходят ко всему"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • кукурузный крахмал - натуральный
  • мука - для раскатывания
  • соль
  • для соуса
  • кислое молоко - 400 г
  • майонез - 200 г
  • горчица - 2/3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • укроп
  • чеснок - 2 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, разделить пополам и нарезать палочками (толщиной 1 см). Посолить.

В миску положить 1, 5 ст. муки, палочки из кабачков и хорошо перемешать, обвалять в муке.

Выдержать в течение пяти минут. В это время смешать крахмал с достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкая паста ( реже, чем кефир). Разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла.

Взять палочки кабочков и обмакнуть их в жидкость с крахмалом. Выложить на сковороду и обжарить кабачки в панировке до золотистого цвета.

Переложить на тарелку, застеленный бумагой для выпечки, чтобы стек жир. После того, как вторая партия обжарится, уже отцеженные переложить в другую тарелку. Подавать закуску с соусом.

Смешать молоко, майонез и горчицу. Перемешать как следует. Приправить солью и укропом по вкусу, добавить измельченный чеснок. Соус хорошо бы приготовить раньше, остудить в холодильнике.

Все, что нужно сделать, это окунуть хрустящую палочку в соус в компании холодного пива. А самое приятное то, что при таком обжаривании жир остается совершенно чистым, не отделяет муку и не пригорает.

Хрустящие палочки из кабачков получаются очень вкусными!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: