Способ приготовления
Духовка 200 градусов;
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.
Картофель очистить от кожуры и, если это старый картофель, нарезать толстыми ломтиками.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, вынуть шумовкой, хорошо процедить.
Поместить в глубокий большой полиэтиленовый пакет и добавить 4 ст.л. оливкового масла. Встряхнуть несколько раз, чтобы хорошо смазать картофель.
Выложить смазанный оливковым маслом картофель на противень на бумагу для выпечки и обильно посыпать панировочными сухарями, чтобы они прилипли к картофелю.
Разделить по одному и посыпать солью, паприкой, пепперони, черным перцем, тимьяном и щепоткой или двумя щепотками орегано.
Поставить в духовку и запекать картофель до хрустящей корочки около 30 минут.
Этот хрустящий запеченный картофель можно подавать в качестве гарнира или отдельно к салату из свежей зелени.