Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с брынзой»Булочки с брынзой из воздушного теста

Булочки с брынзой из воздушного теста

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Булочки с брынзой из воздушного теста
Фото: Rositsa Petrova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Месите и пеките - раз-два и готово!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл теплое
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 150 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - около 700 г
  • брынза - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Накрыть и дождаться пузырей.

Смешать 7 ст.л. муки с солью и разрыхлителем.

Добавить растительное масло, одно целое яйцо и один яичный белок к пенным дрожжам. Перемешать и добавить к ним муку с разрыхлителем. Перемешать еще раз.

В оставшейся муке сделать углубление и вылить смесь. Замесить гладкое и нелипкое тесто.

Выложить его в смазанную растительным маслом форму, накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое. Разделить тесто пополам и раскатать в прямоугольники. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой.

Нарезать на широкие полоски и сложить вдоль каждую полоску пополам . Скрутить и завернуть в виде улитки. На противень положить бумагу для выпечки и разложить булочки с брынзой.

Второй подъем теста не нужен. Смазать их желтком, взбитым с несколькими каплями растительного масла. Выпекать булочки с брынзой в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Булочки с брынзой из воздушного теста получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: