Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Фасоль со свининой в скороварке

Фасоль со свининой в скороварке

ZoriZori
Гуру
39025k
Фасоль со свининой в скороварке
Фото: Zori
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Посмотрите, как практичные хозяйки делают волшебно вкусную фасоль - в скороварке."

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 г, без костей
  • фасоль - 200 - 250 г
  • красный сладкий перец - 2 шт. сухой
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мята - 2 - 3 ч.л.
  • петрушка - 2 - 3 ст.л. сушеная
  • соль - 2 - 3 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • для сгущения
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Залить фасоль в миске с кипящей водой на 30 минут. Затем выложить в кастрюлю и варить около 10 минут, промыть под проточной холодной водой и положить в скороварку.

Свинину нарезать кусочками, посыпать 1 ч. л. соли и поперчить по вкусу. Оставить мясо на стороне 15-20 минут.

Тем временем немного обжарить сухие красные перцы в разогретом масле, затем растереть их.

В этот же жир положить мелко нарезанные лук и морковь, переложить и кусочки маринованного мяса. Недолго обжарить и переложить все в кастрюлю с фасолью.

Залить примерно двумя литрами горячей воды, посыпать 1 ч. л. соли и варить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.

Открыв скороварку, включить на очень слабый огонь и добавить томатную пасту, посыпать солью, черным перцем, петрушкой и зеленым луком.

Если тушенка стала водянистой, можно сделать зажарку из муки и паприки в горячем масле.

Фасоль со свининой в скороварке получается очень вкусной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: