Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Печеные утиные ножки с соусом

Печеные утиные ножки с соусом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2532k
Печеные утиные ножки с соусом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Забудьте о курице - мы также приготовили отличные утиные ножки с соусом, который заставит вас забыть обо всем на свете."

Необходимые ингредиенты

  • утиные ножки - 2 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • чеснок - долька
  • сельдерей - размером с морковь, нарезанный мелкими кубиками
  • морковь - 1 шт. среднего размера, нарезанный кубиками
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • красное вино - 100 мл
  • бульон - 250 мл куриный
  • тимьян - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - щепотка
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • пармезан - по желанию для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить утиные ножки солью и черным перцем. Выложить их на противень, кожей вверх. Запекать их в духовке при 180 градусах от часа до 1, 30 минут, в зависимости от размера.

Тем временем нарезать кубиками сельдерей и морковь. Измельчить лук-порей и чеснок.

Разогреть оливковое масло и обжарить нарезанную морковь и сельдерей около 5 минут на медленном огне.

Добавить лук-порей и чеснок. Обжарить еще 5 минут и добавить томатное пюре.

Обжарить еще 2-3 минуты и добавить вино. Как только жидкость выпарится, влить бульон и приправить тимьяном.

Дать соусу кипеть на медленном огне, пока он не загустеет. Перед тем, как вынуть его, приправить солью, черным перцем и сахаром. Подавать ножки с соусом и посыпать сыром пармезан.

Печеные утиные ножки с соусом получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: