Способ приготовления
Приправить утиные ножки солью и черным перцем. Выложить их на противень, кожей вверх. Запекать их в духовке при 180 градусах от часа до 1, 30 минут, в зависимости от размера.
Тем временем нарезать кубиками сельдерей и морковь. Измельчить лук-порей и чеснок.
Разогреть оливковое масло и обжарить нарезанную морковь и сельдерей около 5 минут на медленном огне.
Добавить лук-порей и чеснок. Обжарить еще 5 минут и добавить томатное пюре.
Обжарить еще 2-3 минуты и добавить вино. Как только жидкость выпарится, влить бульон и приправить тимьяном.
Дать соусу кипеть на медленном огне, пока он не загустеет. Перед тем, как вынуть его, приправить солью, черным перцем и сахаром. Подавать ножки с соусом и посыпать сыром пармезан.
Печеные утиные ножки с соусом получаются очень вкусными.