Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы из виноградных листьев с киноа

Голубцы из виноградных листьев с киноа

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
37
Голубцы из виноградных листьев с киноа
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Легкие постные голубцы, которые можно подавать с чесночным соусом или в качестве гарнира к печеному мясу."

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 2 головки, мелко нарезать
  • морковь - 1 шт., натертая
  • помидоры - 10 шт., вяленые
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • рис - 1 ст.
  • киноа - 1 ст.
  • гречка - 1 ст.
  • пшено - 1 ст.
  • базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук тушить в растительном масле и небольшом количестве воды до мягкости. Добавить натертую морковь, которую также тушить около 2 минут.

Добавить рис, киноа, гречку и пшено, залить 1 ст. воды и приправить черным перцем и солью. Все продукты тушить до испарения воды и добавить базилик, хорошо перемешать.

Виноградные листья ошпарить, чтобы они стали мягкими, и свернуть в маленькие голубцы. Их выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду или в кастрюлю, предварительно залить водой и прижав тарелкой. Накрыть крышкой и готовить сколько необходимо до полной готовности.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: