Способ приготовления
Взбить яйца, добавить растительное масло, кислое молоко, разрыхлитель и газированную воду. Перемешать и раскрошить брынзу. Растопить сливочное масло, взять два листа, смазать один, сверху положить второй и посыпать начинкой. Свернуть рулетом.
На дно противня выложить часть начинки, разровнять, положить лист теста фило и свернуть в улитку. Таким же образом приготовить остальные листы и раскатать их посередине противня.
Если осталась начинка, выложить ее на свернутые листы. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог около 30 минут или до готовности.
Вынуть готовую баницу, поставить на расстоянии друг от друга четыре пиалушки или стакана и перевернуть противень на них. Положить так чтобы противень опирался на угол этих пиалушек, не касаясь баницы, она должна свисать. Оставить баницу так примерно на 20 минут.
Такая подвеска сделает баницу пышной, она не уменьшиться в высоту, как это обычно бывает после выпечки. Важно ничем не смазывать форму, никакого жира, бумагу для выпечки не класть, только слегка смазать начинкой, чтобы баница могла прилипнуть. В противном случае после переворачивания она выпадет из противня.