Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Овощная баница с брынзой

Овощная баница с брынзой

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Овощная баница с брынзой
Фото: Daniil Bikov
1 / 2
10/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Когда баница такая вкусная, любые разговоры о диетах и калориях совершенно неуместны"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 8 листов
  • картофель - 2 шт.
  • кабачки - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка, красный
  • зеленый лук - 4 - 5 стебля
  • чеснок - 3 зубчика
  • брынза - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • орегано - свежий, нарезанный 1 ст. л.
  • базилик - свежий нарезанный 1 ст. л.
  • тимьян - свежий нарезанный 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки и картофель натереть на крупной терке. Выложить их в дуршлаг и придавить ладонью, чтобы отжать как можно больше сока.

Морковь также натереть на крупной терке. Оба вида лука и чеснок нарезать очень мелко.

В кастрюле разогреть половину оливкового масла. Обжаривать в нем лук и чеснок 4-5 минуты. Добавить морковь и хорошо перемешать. Добавить подсушенные кабачки и картофель, а также зеленые специи. Оставить тушиться еще 5-6 минут, периодически перемешивая. Снять с плиты и отложить в сторону, чтобы остыло.

В овощи накрошить брынзу и добавить взбитые яйца. Начинку приправить солью и перцем.

Духовку разогреть до 200°C.

Подходящий противень смазать небольшим количеством оливкового масла. На дне разложить половину листов теста фило, смазывая между ними небольшим количеством оливкового масла. Распределить начинку. Сверху разложить остальные листы теста фило. Баницу смазать оливковым маслом и разрезать кусочками.

Выпекать баницу около 30 минут в предварительно разогретой духовке. Достать и дать ей слегка остыть.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: