Способ приготовления
Кабачки и картофель натереть на крупной терке. Выложить их в дуршлаг и придавить ладонью, чтобы отжать как можно больше сока.
Морковь также натереть на крупной терке. Оба вида лука и чеснок нарезать очень мелко.
В кастрюле разогреть половину оливкового масла. Обжаривать в нем лук и чеснок 4-5 минуты. Добавить морковь и хорошо перемешать. Добавить подсушенные кабачки и картофель, а также зеленые специи. Оставить тушиться еще 5-6 минут, периодически перемешивая. Снять с плиты и отложить в сторону, чтобы остыло.
В овощи накрошить брынзу и добавить взбитые яйца. Начинку приправить солью и перцем.
Духовку разогреть до 200°C.
Подходящий противень смазать небольшим количеством оливкового масла. На дне разложить половину листов теста фило, смазывая между ними небольшим количеством оливкового масла. Распределить начинку. Сверху разложить остальные листы теста фило. Баницу смазать оливковым маслом и разрезать кусочками.
Выпекать баницу около 30 минут в предварительно разогретой духовке. Достать и дать ей слегка остыть.