Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Кабачковые маффины без муки

Кабачковые маффины без муки

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кабачковые маффины без муки
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Маффин здесь, маффин там - кабачковые маффины найдутся для всех!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • репчатый перец - 1 шт. красный
  • мята - 4 - 5 веточки, зелень
  • укроп - 1/2 пучка
  • гауда - 150 г или другой на выбор
  • яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сливочное масло - 30 г
  • копченая колбаса - 7 - 8 кусочков ( нарезать кубиками )
  • черный перец
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • пекорино - 50 г (твердый овечий сыр)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала натереть кабачки, отцедить. Натереть сыр. Мелко нарезать репатый лук, сладкий перец и чеснок, обжарить на сливочном масле и дать остыть (получается быстро).

Отцедить кабачки от лишней жидкости, добавить сыр, копченую колбасу , яйца, остывшие тушеные овощи, перемешать.

Приготовить форму для выпечки с 12 гнездами, смазать ее растительным маслом, в каждое положить бумагу и ложкой заполнить формы доверху.

Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Приготовленные таким образом яичные маффины - это очень вкусный завтрак (утром или днем) в сочетании с зеленым салатом или другим на выбор.

Отличный рецепт для кето диеты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: